Какая валюта на Мальдивах - Эксклюзивные Вип путешествия

Одним из интересных мест являются Мальдивы, и у многих туристов возникает вопрос, какая валюта на Мальдивах и какой курс к рублю. Кроме этого на сайте предлагаются туры для любителей дайвинга, спа-отдыха, шопинга, спокойного отдыха, а также для молодожёнов, рыбаков. Продуманная экскурсионная программа, оптимальные цены и постоянная поддержка являются основными преимуществами. Компания Platinum Club — лучший помощник туристов и путешественников, которые любят посещать новые места по всему миру. На нашем портале легко найти интересные программы и занятия в разных странах, а также лучшие места для проживания.

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

Какая валюта на Мальдивах Валюта страны

Путешественники, которые планируют провести некоторое время на пляжах островов, должны в первую очередь узнать, какая валюта на Мальдивах в ходу. Это важно для проведения расчётов в отеле, магазинах, ресторанах и других местах. Подскажет ответ на этот вопрос компания Platinum Club. Основные финансовые нюансы:

  • национальная денежная единица – мальдивская руфия;
  • мелкой разменной монетой является лаари, 100 к 1 руфии;
  • в обиходе номинал 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000;
  • обменивать валюту можно в международных аэропортах, на вокзалах, но курс не выгодный для туриста.

Не менее важный вопрос, какую валюту брать на Мальдивы, ведь руфии невозможно купить в другой стране. Её предоставляют пункты обмена на территории самих островов. Но перед совершением операции стоит убедиться в надёжности продавца.

Какую же валюту лучше брать с собой?

Уточнить, какая валюта на Мальдивах, лучше перед поездкой, чтобы иметь возможность обменять деньги по выгодному курсу. В туристических зонах принимают евро и доллары, поэтому бывалые путешественники рекомендуют их брать с собой. Тогда появляется логичный вопрос, с какой валютой ехать на Мальдивы. На территории в свободном обиходе используются как наличные доллары и евро, так и банковские карты,  что очень удобно туристам для оплаты проживания, питания и сувениров. Советуем заранее ознакомиться с возможными трансферами на Мальдивах здесь.