Мальдивы разница во времени с Москвой - Вип путешествия

Мальдивские острова находятся совершенно в других широтах, сравнительно с Россией. Многих путешественников не в последнюю очередь интересует вопрос, касающейся Мальдивы: разница во времени с Москвой. Сейчас разберемся в этом подробнее.

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

Мальдивы: разница во времени с Москвой GMT или UTC?

Разница во времени между Мальдивами и Москвой составляет 2 часа. Когда в столице 10 утра, на островах уже полдень. Учитывайте это при планировании поездок и трансфера.

Для обозначения времени есть два стандарта:

  • GMT – среднее время по Гринвичу. Это стандарт, ориентированный по Гринвичской лаборатории неподалеку от Лондона. До начала 70-х годов он использовался как единый и универсальный.
  • UTC или Coordinated Universal Time – альтернатива Гринвичу. Это всемирный координированный стандарт, который не зависит от страны или языка. Новую шкалу ввели, потому что GMT была недостаточно объективна и слишком зависела от вращения планеты в течение суток, и из-за этого была слишком неравномерной. UTC основана на шкале атомного времени.

Основная фактическая разница между двумя системами в том, что GMT – это реально существующий часовой пояс, а UTC – нет. Поэтому в некоторых европейских и африканских странах GMT является официально используемым в качестве локального, а UTC – нет, это просто шкала для измерения.

Мальдивы: разница во времени с Москво Время в дороге

Средняя длительность перелета до Мальдивских островов из Москвы – 8-9 часов. Это не считая паспортного контроля и других организационных моментов. С пересадками оно увеличивается минимум до 12-13 часов – по 1,5-3 часа на каждый пункт.

Без пересадок летает Аэрофлот. Или же можете составить маршрут с помощью Emirates, Turkish Airlines, Qatar Airways, Air France, Etihad и других перевозчиков. Скорее всего, это выйдет дешевле. Но учтите, что дорога может затянуться до суток и более, поэтому возможно вам понадобится переночевать в одном из пересадочных городов.

Как рассчитать трансфер на Мальдивах?

Островная география очень специфична: Республика растянута между 26 атоллами с воздушным и водным сообщением. Полноценных автомобильных дорог и типичного в Европе общественного транспорта тут нет. Собственные дороги есть только в столице, на Лааму и Адду. И то, их общая протяженность – около 90 км.

Зато на атоллах насчитывается 9 аэропортов, 2 из которых принимают международные рейсы. В отпуск вы прилетите в аэропорт Велана на Хулуле, поблизости от столицы. И уже оттуда вам понадобится внутренний трансфер. Проще всего заказать его сразу при бронировании отеля.