Мальдивы время перелета из Москвы - Вип путешествия

Мальдивы привлекают любителей пляжного отдыха, дайвинга, водного спорта, экстремальных развлечений и спа-релакса. Курортные комплексы занимают целые острова и предлагают гостям всевозможные развлечения. Но сразу возникает ряд вопросов: как добраться до островов, какие компании летают на Мальдивы, время перелета из Москвы?

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

Мальдивы: время перелета из Москвы

Все рейсы прибывают в аэропорт Велана. Он находится на острове Хулуле в 2 км от столицы. Не важно, какую компанию вы выбрали – посадка будет именно здесь. Маленькие островные аэродромы принимают только внутренние рейсы – гидросамолеты и местные рейсы, которым даже не нужны полноценные взлетно-посадочные полосы.

Большой плюс прямого рейса на Мальдивы – время перелета из Москвы с Аэрофлотом. Пять раз в неделю из Шереметьево курсируют новые 330-ые аэробусы. Длительность путешествия – всего 8-9 часов. За это время вы вполне успеете отдохнуть, выспаться, посмотреть несколько фильмов или даже поработать. Стоимость билетов начинается от 25 тысяч рублей. Покупать их выгоднее заранее.

Москва-Мальдивы с пересадками Мальдивы: время перелета из Москвы с пересадками

Основное преимущество Аэрофлота при планировании путешествия на Мальдивы – время перелета из Москвы прямым рейсом. Но не всегда удается удачно подобрать даты или сэкономить.

Обратите внимание на рейсы с пересадками. Их осуществляют «Эмирейтс», «Катарские авиалинии» и «Турецкие авиалинии». Стыковки происходят в Дубае, Дохе и Стамбуле.

Это не так удобно, как прямое сообщение, а длительность путешествия возрастает минимум до 12-13 часов. Но зато можно купить билеты существенно дешевле, если дождаться скидок или распродаж авиакомпаний.

Если вы путешествуете часто, комбинируйте разные европейские лоукостеры, чтобы долететь еще выгоднее. Но в таком случае важно четко рассчитывать время и понимать возможные риски.

Чем заняться в аэропорту?

Мальдивский аэропорт – крупный международный хаб, в котором постоянно кипит жизнь. Здесь есть вся необходимая туристам инфраструктура: банки, обмены валют, камеры хранения. Можете воспользоваться услугами информационной стойки.

На территории есть комнаты матери и ребенка, душевые, медпункт, залы для курения. Конечно же не обошлось без магазинов дьюти-фри и многочисленных ресторанов. Но сначала узнайте правила ввоза и вывоза покупок. Например, в Республику нельзя ввозить алкоголь, поэтому его у вас заберут на таможенном контроле.