Самолет Москва-Мальдивы - Эксклюзивные Вип путешествия

Самолет Москва-Мальдивы – практически первое, что волнует путешественников. Ведь перелет до островов длится минимум 8-9 часов, а с пересадками – и того дольше. Стоимость билетов начинается от 32 тысяч на прямые рейсы. Естественно, не хочется прогадать.

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

Самолет Москва-Мальдивы Прямые рейсы Аэрофлота

Прямое сообщение из Москвы до Мальдив осуществляет компания Аэрофлот. Новые аэробусы 330 вылетают из Шереметьево дважды в неделю и садятся в аэропорту Велана на искусственном острове Хулуле в 2 км от Мале. Уже оттуда дальше вас доставит внутренний трансфер.

Компания Аэрофлот использует две модели самолетов А330-200 и А330-300 с разной вместительностью для дальних перелетов. В том числе – на Мальдивы. По своим характеристиками новые модификации способны конкурировать с популярными моделями Boeing. Помимо Аэрофлота их используют и другие мировые компании. Например, Air France/KLM, Air China,  Etihad, Swiss International Air Lines, Austrian Airlines Malaysia Airlines и т.д.

Самолет Москва-Мальдивы Перелеты с пересадками

Перелеты с пересадками дольше, но зато купить билеты со скидками и распродажами можно гораздо выгоднее. Основные варианты:

  • Emirates через Дубай. Это одна из крупнейших мировых авиакомпаний, которая выполняет свыше 3,6 тысяч рейсов в неделю по 80 странам и 6 континентам.
  • Turkish Airlines через Стамбул. Турецкий флагман курсирует в 120 стран по всему миру. Это больше, чем у всех остальных авиакомпаний.
  • Qatar Airways через Доху. Национальная компания Катара связана со 160 международными пунктами и входит в список из 7 авиакомпаний мира с самым высоким рейтингом.

Можно подобрать рейсы через Париж, Шри-Ланку, Коломбо, Абу-Даби. Но обязательно составляйте маршрут заранее.

Внутренние рейсы на Мальдивах

Внутренние перелеты на островах осуществляют национальные перевозчики – компания Maldivian, Fly Me и Manta Airways. На архипелаге насчитывается 9 аэропортов, из которых 2 – международных. Главный находится на Хулуле возле столицы Мале. Второй – в другой части архипелага, на острове Ган.

Для внутренних рейсов используются гидропланы. В отличие от обычных самолетов, им не нужна полноценная взлетно-посадочная полоса. Они могут садиться на водную поверхность и используют специальное морское оборудование. Хотя гидропланы сложнее в содержании, без них не обойтись. Ведь хотя площадь Республики – около 90 тысяч квадратов, на суше находится меньше 300 из них.