Трансферы на Мальдивах местными авиалиниями (domestic)

Некоторые отели на Мальдивах находятся довольно далеко для перелета на гидросамолете, именно поэтому в качестве единственной опции доставки они предлагают своим туристам трансферы на Мальдивах местными авиалиниями до ближайшего аэропорта в своем или соседнем атолле и далее на катере. Другие гостиницы предлагают опцию подобного трансфера в качестве более дешевой гидросамолету альтернативы, либо для тех туристов, кто прилетел в вечернее время, когда полет гидросамолетом уже невозможен.

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

На Мальдивах внутренние полеты выполняют авиакомпании Maldivian, Fly Me и новый перевозчик Manta Airways. В авиапарках этих авиакомпаний имеются небольшие турбовинтовые самолеты на 37-68 мест. Если сравнивать полет на турбовинтовом самолете с полетом на гидросамолете, то первый не такой шумный, в салоне больше места, выше потолки, есть кондиционер и туалет.

Местные авиакомпании и маршруты на Мальдивах Как не потеряться в океане

Какие существуют трансферы на Мальдивах местными авиалиниями?

Авиакомпания Maldivian выполняет внутренние перелеты преимущественно на турбовинтовых самолетах моделей Dash8-300 (50 мест) и Dash8-200 (37 мест) по направлениям:

Gan (Адду Атолл);

Dharavandhoo (Баа Атолл);

Hanimaadhoo (Хаа Дхалу и Хаа Алифу Атолл);

Ifuru (Раа Атолл);

Kadhdhoo (Лааму Атолл);

Kooddoo (Гаафу Алифу Атолл);

Kudahuvadhoo (Даалу Атолл);

Kaadedhdhoo (Гаафу Даалу Атолл);

Thimarafushi (Тхаа Атолл).

Прямые рейсы гарантированы до аэропортов Dharavandhoo и Kudahuvadhoo. При перелетах в другие аэропорты рейсы могут быть как прямыми, так и с дополнительными посадками по маршруту. Конечно же, отели стараются бронировать для своих туристов максимально комфортный вариант перелета.

Регистрация на рейс открывается за 2 часа до вылета и закрывается за 1 час до вылета.

Разрешенная норма багажа 20 килограмм + 5 килограмм ручной клади. Перевес оплачивается дополнительно.

 

Прямые рейсы авиакомпании FlyMe выполняются из аэропорта Мале на самолетах модели ATR 72-500 (68 мест) до аэропортов:

Maamigili (Ари Атолл);

Dharavandhoo (Баа Атолл).

Регистрация на рейс открывается за 2 часа до вылета и закрывается за 1 час до вылета.

Разрешенная норма багажа 20 килограмм + 5 килограмм ручной клади. Перевес оплачивается из расчета 2$ за каждый сверхнормативный килограмм.

 

Авиакомпания Manta Airways в настоящий момент летает всего по двум направлениям на новеньких самолетах модели ATR 72-600:

 Kudahuvadhoo (Даалу Атолл);

 Dharavandhoo (Баа Атолл).

Регистрация на рейс открывается за 2 часа до вылета и закрывается за 1 час до вылета.

Разрешенная норма багажа 22 килограмм + 5 килограмм ручной клади. Перевес оплачивается из расчета около 9$ за 5 кг. сверхнормативного багажа.

Что делать по прилете в Мале?

Итак, Вы прилетели в аэропорт Велана, прошли все контроли и вышли из транзитной зоны, где стоят десятки встречающих с табличками. Ищите на табличке название отеля или свою фамилию. Встречающий персонал проводит Вас в терминал внутренних авиалиний, куда можно дойти пешком за 5 минут. Здесь Вы проходите регистрацию на рейс, сдаете багаж и ожидаете посадки. Не пугайтесь, если Вас попросят взвесить не только багаж, но и себя. На маленьких самолетах учитывается любой вес, в том числе и вес пассажиров для безопасного полета, центровки и расчетов пилота.

По прилете в аэропорт назначения необходимо получить багаж и найти представителя отеля. Он проводит Вас на катер, который доставит Вас уже непосредственно к отелю.

Как улетать обратно?

Накануне вылета домой персонал отеля сообщит, во сколько за Вами прибудет катер. Будьте готовы к этому времени на пирсе со всеми вещами и улаженными на ресепшн формальностями. Основным минусом местного рейса (по сравнению с перелетом на гидросамолете) является тот факт, что на регистрацию Вам нужно явиться не позднее, чем за час до вылета самолета, тогда как на гидросамолете все эти формальности пропускаются. Поэтому, продолжительность дороги от отеля до аэропорта Мале увеличивается.

По прилете в Мале необходимо забрать багаж и пройти в зону вылета международных вылетов для регистрации на следующий рейс.

Рекомендуем

Также не забудьте заказать CIP сервис в аэропорту Велана на прилете и вылете. Это значительно ускорит процедуры прохождения всех формальностей в аэропорту Мале.