Трансферы на Мальдивах - Эксклюзивные Вип путешествия

Какие трансферы на Мальдивах существуют? – один из ключевых вопросов каждого туриста, планирующего свою поездку в эту солнечную страну. В отличие от других пляжных курортов мира, где до гостиниц можно, как правило, доехать на автомобиле или автобусе, особое расположение отелей на Мальдивских островах диктует свою специфику перемещения. 

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

Мальдивы – островное государство. 26 атоллов, включающих в себя более тысячи островов, протянулись с севера на юг на 820 километров. Гостиницы есть в каждом из атоллов. Поэтому будьте готовы по прилете в аэропорт города Мале потратить еще приличное количество времени на то, чтобы добраться до своей гостиницы. Как добраться до отеля на Мальдивах, мы расскажем в этой статье.

Не секрет, что практически все отели на Мальдивах занимают свои собственные острова. Исключение из этого правила составляют лишь дешевые гестхаузы на обитаемых островах, где живут местные. Это означает, что на территории пятизвездочного курорта находятся только персонал и туристы, соответственно, никакой общественный транспорт туда не ходит.

 

Виды трансфера на Мальдивах Как не потеряться в океане

В зависимости от расположения отеля трансферы на Мальдивах от аэропорта Мале (Велана) до гостиницы и обратно может быть трех видов:

Трансфер на катере или яхте. Он возможен лишь только в том случае, если гостиница находится в пределах атоллов Северный Мале и Южный Мале. Продолжительность такого трансфера составляет примерно 20-60 минут, в зависимости от удаления от аэропорта. По своей цене этот вид трансфера на Мальдивах самый экономичный и удобный, т.к. выполняться он может в любое время суток, а отели подгадывают расписание лодок под прилеты и вылеты туристов. Но будьте готовы попрыгать на волнах в ветреную погоду.

Читать подробнее

 

Трансфер на гидросамолете. Этот вид трансфера на Мальдивах самый распространенный. Все перелеты на гидросамолетах выполняет мальдивская компания Trans Maldivian Airways. На небольших 14-местных самолетах, производящих взлет и вылет с поверхности океана, гостей доставляют прямо к причалам гостиниц примерно за 30-50 минут. Одновременно с этим данный вид трансфера на Мальдивах является самым дорогим и может выполняться только в светлое время суток при оптимальной погоде. Но, большинство отелей, рядом с которыми нет местных аэропортов, предлагают только такую опцию.

Читать подробнее

 

Трансфер местным рейсом и катером. Отели, которые расположены рядом с аэропортами местного назначения, в качестве единственной, либо альтернативной гидросамолетам опции предлагают добраться до атолла самолетом местных авиалиний Maldivian Airways или FlyMe. В авиапарках этих авиакомпаний совсем небольшие аэробусы или турбовинтовые ATR. По прибытии в местный аэропорт внутри атолла туристов встречает представитель гостиницы и далее провожает на катер, который доставляет гостей непосредственно в отель. Удобство данного вида трансфера состоит в том, что самолет мене шумный, чем гидросамолет, летает в любое время суток и не так зависим от погодных условий, как гидросамолет. Его стоимость, как правило, дешевле, чем цена трансфера на гидросамолете. Однако расписание внутренних рейсов менее удобное, а явиться на рейс при обратном вылете нужно заранее.

Читать подробнее

 

Подобрать оптимальный вариант, узнать какие трансферы на Мальдивах и рассказать все тонкости того, как добраться до отеля на Мальдивских островах помогут наши специалисты.

Также не забудьте заказать CIP сервис в аэропорту Велана на прилете и вылете. Это значительно ускорит процедуры прохождения всех формальностей в аэропорту Мале.