Когда лететь на Мальдивы - Эксклюзивные Вип путешествия

Когда лучше лететь на Мальдивы – вопрос, который беспокоит всех путешественников, начинающих планировать отпуск. А мы уже готовы помочь и подсказать!  

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

Мальдивы находятся у самого экватора. Тропический климат и стабильная температура в пределах +26 – +30 градусов держатся круглый год. Но есть нюансы:

  • К середине мая территорию захватывает юго-западный муссон, который торжествует на островах до второй половины осени. Он хоть и приносит долгожданную свежесть и прохладу, но с ними – небольшие волны и локальные ночные дожди.
  • К ноябрю начинается сухой высокий сезон, который приносит северо-восточный муссон.
  • С декабря по май – самое прозрачное море. Это главный ответ на вопрос, когда лететь на Мальдивы для дайверов.
  • Октябрь и ноябрь подойдут для долгожданного спа-релакса и любования пейзажами.

Как видите, в вопросе, когда лететь на Мальдивы, сезон не имеет особого значения. Все зависит от ваших планов и программы.

Праздники на Мальдивах Полететь на праздники на Мальдивы

Когда лететь на Мальдивы и в какое время года на островах высокий сезон – понятно. Но что если хочется не только отдохнуть на пляже, но и максимально проникнуться местным колоритом? Тогда в вашем распоряжении местные праздники!

  • Главное торжество – День независимости, который островитяне отмечают 26 июля. Это день выхода из-под британского протектората.
  • 10 декабря – яркий и колоритный День рыбака с шумными ярмарками и всенародными гуляниями.
  • На Рождество и на Новый год отели устраивают яркие и необычные программы.

Целых три дня гуляний и обильных чествований ознаменовывают окончание священного Рамадана. К религиозным праздникам относится и Мухаррам – исламский Новый год. Но в такие дни будьте осторожны и заранее ознакомьтесь с особенностями местных традиций – и тогда вы сможете сполна окунуться в необычную культуру без неприятностей и эксцессов.

Когда лететь на Мальдивы с детьми? Отдых с детьми

Хотя климат Мальдивских островов довольно стабилен, путешествовать с детьми мы все же рекомендуем в сезон. И погода, и условия в это время более предсказуемы.

Идеальное время летом – август, а зимой – с декабря по апрель. А вот май и июнь бывают очень нестабильными. Но если ваш ребенок уже постарше и хорошо переносит акклиматизацию и погодные перепады, обратите внимание на низкий сезон. Это отличный способ приобрести путевку мечты по хорошей скидке. А людей на пляжах и в отелях будет гораздо меньше.  

Вы можете просмотреть подборку отлей для отдыха с детьми здесь.