Мальдивы на какие острова лучше поехать - Вип путешествия

Основной вопрос при поездке на Мальдивы: на какие острова лучше поехать в идеальное путешествие? Мальдивы расположились в Индийском океане. Это райское место постоянно притягивает туристов из разных уголков нашего земного шара. Все хотят насладиться единением с уникальной природой, получить яркие незабываемые эмоции, отлично провести отпуск в кругу семьи и любимых людей. 

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

Мальдивы: на какие острова лучше поехать и в какое время

В основном погодные условия на южных и северных атоллах схожие. Основное – определиться, в какой сезон вы собираетесь отправиться в долгожданное путешествие. Зимой здесь царит сухая солнечная погода. Вероятность осадков минимальна. Вот почему в это время на острова приезжают многочисленные туристы. Отдых в это время будет стоить намного дороже, так же как и перелет.

А вот летом небо чаще всего бывает пасмурным, идут дожди, высокая влажность. В такой низкий сезон цена на туры понижается и можно значительно сэкономить семейный бюджет. В любом случае, в какое бы время вы не решили отправиться на Мальдивы, погода здесь комфортная для отдыха. Температура воздуха держится на одном уровне, составляет около +30 градусов. Аналогично и с температурой воды.

К лучшим атоллам на островах относятся:

  • Ари Атолл. Острова отлично подойдут для отдыха на пляже, дайвинга;
  • Атолл Южный Мале. Этот вариант выбирают семьи с детьми, считается довольно романтичным местом. Группа островов удачно расположилась недалеко от аэропорта. Можно до него всегда оперативно добраться. Отель Анантара – настоящий рай для серферов.
  • Лавиани Атолл. Считается, что именно здесь можно совершить потрясающий дайвинг. На всех курортах присутствуют школы дайвинга и водного спорта.

Атолл Раа. Инфраструктура здесь еще только развивается. Можно отправиться в бюджетное путешествие.

Лучше отели на Мальдивах

Все лучшие отели располагаются на частных островах. Соответственно цена их будет выше. К таким вариантам можно отнести:

  • Four Seasons Resort Landaa Giraavaru. Здесь можно понять, что такое райский отдых. Шикарные вилы, разнообразное питание, высокий сервис. За сутки придется заплатить от 97 000 рублей.
  • Grand Park Kodhipparu. Более бюджетный вариант. Есть домики на воде и возле пляжа. Номера стоят от 33000 рублей в сутки. Есть дайв-центр, различные развлечения, экскурсии.

Отправляться отдыхать на Мальдивы можно в любой сезон на выбранный вами остров.