Вероятность цунами на Мальдивах - Эксклюзивные Вип путешествия

Собираясь в путешествие на острова мечты, каждый турист заботится о своей безопасности. Многих интересует вероятность цунами на Мальдивах.

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

Вероятность цунами на Мальдивах

Мальдивские острова окружены плотной стеной коралловых рифов. Именно такая естественная преграда позволяет оставлять гораздо меньшие разрушения при цунами. Коралловые рифы выполняют роль волнорезов. Разбившись о естественную преграду, до берега доходит лишь малая часть волны.

Стоит отметить, что землетрясения и цунами случаются на Мальдивах довольно редко. При этом местные власти и население трепетно охраняют и уделяют максимальное внимание естественному барьеру, защищающему от стихии. Чтобы обезопасить местных и туристов в Индийском океане были установлены новейшие системы предупреждения о цунами. Это позволит вовремя собраться и укрыться от сильных волн.

Самое трагическое событие было в 2004 году. Тогда от цунами погибло 76 местных жителей, десятки людей получили различные повреждения. При этом ни один турист не пострадал. Каждый остров имеет собственную систему подачи воды, канализации, коммуникационную сеть. После данного происшествия многие отели закрылись на реконструкцию.

В последнее время особо опасные цунами райские острова не тревожат. Отдыхающие могут в полной мере наслаждаться ярким солнцем, песчаным пляжем, не беспокоиться о собственной безопасности.

Безопасность – лучшая составляющая отдыха

Многих путешественников интересует, безопасны ли Мальдивы? Лучшие курорты располагаются на островах. Там нет опасных животных. Да и вообще у путешественников нет повода для беспокойств:

  • Политическая обстановка стабилизировалась после окончания выборов президента в 2018 году;
  • Раньше в столице Мале бывали беспорядки. Сейчас же все тихо;
  • Полиция и правоохранительные органы качественно и активно выполняют свою работу. Можно спокойно гулять по территории столицы, однако маловероятно, что Вы туда вообще попадете;
  • Преступности на Мальдивах практически нет;
  • Доброжелательные местные жители с радостью помогут туристам при необходимости.

Однако стоит и самому позаботиться о непринужденном и безопасном отдыхе. Стоит соблюдать правила поведения на пляже, на воде, чтобы избежать негативных нежелательных последствий. Обязательно пользуйтесь кремами, чтобы не получить солнечный ожог, не допускайте перегрева. Тогда ваш отдых окажется по-настоящему сказочным и идеальным.