Можно ли провезти алкоголь на Мальдивы? - Вип путешествия

Мальдивская Республика – мусульманская страна со своими правилами, ограничениями и законами. Поэтому не удивительно, что часто возникает вопрос, можно ли провезти алкоголь на Мальдивы.

Подберите себе отель на Мальдивах Форма поиска поможет сориентироваться по ценам

Место
Дата заезда
Дата выезда

Раньше иностранные туристы могли официально купить спиртные напитки при наличии визы. Но со временем это послабление убрали, и теперь «сухой закон» распространяется на всех местных жителей и гостей республики. Его нарушение чревато серьезными штрафами и даже реальным сроком.

Можно ли провезти алкоголь на Мальдивы в чемодане?

Сразу после паспортного контроля в аэропорту Мале вы получите туристическую мальдивскую визу (а точнее, штамп в паспорте о въезде), а затем пройдете проверку вещей. На сканере имеют право посмотреть багаж и ручную кладь. В том числе – на наличие спиртных напитков.

Если алкоголь найдется, вам придется сдать его в камеру хранения в аэропорту и забрать на обратном пути. При изъятии дают специальную квитанцию и жетон, который потом можно обменять обратно. Конфискация наступает только в случае, если вы провозите слишком много спиртного.

Так что хорошие новости: ваши покупки не пропадут, вы заберете их на обратном пути. И плохие: ответ на вопрос, можно ли провезти алкоголь на Мальдивы в 2019 законно – однозначно нет. И обязательно следите за новостями, ведь со временем законы могут ужесточаться.

Спиртные напитки на островах

Несмотря на строгие ограничения, в отелях и курортах действуют свои правила. У большинства из них есть лицензии и разрешения на продажу коктейлей и алкоголя, но строго на месте.

Есть нюансы. Такими поблажками пользуются курорты, которые полностью занимают отдельные острова. Вся территория принадлежит комплексу, и местные жители на ней не проживают. В этом случае вы сможете воспользоваться алкогольным меню в ресторанах, барах, винных погребах.

Но если отель расположен на большом острове, где живут сами мальдивцы – он полностью подчиняется общегосударственным правилам. А значит, продажа и распитие спиртного строго запрещены. 

Где еще можно найти спиртные напитки?

Определившись, можно ли провозить алкоголь на Мальдивы, туристы начинают искать альтернативные пути. И они есть. Например, приобрести спиртное можно на борту кораблей и круизных лайнеров, которые курсируют вдали от берега.

Еще одно исключение – гостиница в аэропорту на острове Хулуле. Это поблажка для гостей островов, на которую пришлось пойти местной власти, чтобы путешественники не выбирали другие страны с менее жесткими ограничениями. Ведь туристическая отрасль – одна из основополагающих составляющих мальдивской экономики, наравне с выловом рыбы.