Six Senses Laamu 5* строго придерживается эко-концепции, то есть заботится о сохранении окружающей среды и экономии энергии. Это прослеживается во всех мелочах: от сортировки мусора до охраны коралловых рифов. Морские биологи следят за восстановлением кораллов и не рекомендуют прикармливать рыбок. Виллы построены из натурального некрашеного дерева. Овощи, фрукты и травы выращиваются на собственном огороде на острове. В ресторанах предлагают блюда из натуральных ингредиентов, есть хороший выбор еды без глютена. Все отходы тщательно перерабатывают.
В отеле действует политика “bare foot” – другими словами, рекомендуется ходить босиком в течение всего отдыха. Уже на катере можно снять обувь и не думать о ней до самого отъезда. На всей территории курорта приветствуется хождение босиком: как на тщательно вычищенных песчаных дорожках, так и в изысканных ресторанах. Это удобно, приятно и полезно для здоровья.
Six Senses Laamu предлагает виллы на воде или на пляже. Первые расположены в огромной лагуне у острова: довольно мелкой, живописной и с богатым животным миром. В этих виллах полы сделаны из стекла, чтобы можно было любоваться проплывающими тропическими рыбками, не выходя из номера. Каждая вилла огорожена высоким бамбуковым забором, защищающим отдыхающих от посторонних глаз.
Пляжные виллы оборудованы просторными панорамными террасами, частным садом с кушетками и выходом к морю. В некоторых номерах есть собственные открытые бассейны. Виллы сделаны из светлого дерева и имеют открытую планировку, благодаря чему выглядят просторно и солнечно.
Остров Олувели находится всего в пяти градусах к северу от экватора, поэтому богат на подводный мир. Домашний риф Six Senses Laamu 5* славится большим количеством рыб-попугаев, зеленых черепах и восточных сладкогубов. Нередко здесь можно увидеть дельфинов. Недалеко от острова проходит известная мальдивская волна для серфинга Инь Ян. Отель предоставляет все необходимое для дайвинга и водных видов спорта.
Питание в отеле Six Senses Laamu организуют три ресторана: Six Senses Laamu с мальдивской кухней из свежих морепродуктов и овощей, Zen над водой с японским меню и Longitude с международными блюдами. Также на курорте действуют два бара – многоуровневый лаундж Chill и погруженный в бассейн Sip Sip с пиццей, бургерами и вкуснейшими салатами. Но самое популярное место у гостей – студия мороженого и шоколада с 40 разными вкусами: лавандой, корицей, зеленым чаем, мохито и многими другими.